Главная / Вестник индустрии питания России / Управление производством / К вопросу об автоматизации ресторанного предприятия

К вопросу об автоматизации ресторанного предприятия

К вопросу об автоматизации ресторанного предприятия

Автоматизация производства на ресторанной кухне поможет вам существенно снизить его себестоимость, а также повысить качество вашей продукции. Интерес к вопросам и проблемам этой сфере в Европе подогревает и само законодательство, которое в некоторых странах обязало кейтеринговые компании проводить систематический анализ рисков и учет критических точек контроля, то есть, говоря простым языком, вести тщательный и постоянный учет расхода продуктов, сырья, электричества, воды и проч. А, как вы сами понимаете, осуществление такого контроля вручную не только очень трудно и выматывающее, но и подчас просто невозможно. Кроме того, человеческий фактор на производстве еще никто не отменял, а потому такие постоянные подсчеты могут содержать множество ошибок и недочетов.

Роботизация кухни и всего ресторанного предприятия в целом позволяет организовать поток информации от счетчиков электричества, горячей и холодной воды, от кухонного оборудования в один центральный компьютер, который, конечно, без ошибок совершит все расчеты расходов энергетических и продовольственных ресурсов.

Вот так, бюрократия едва ли не единственный раз в истории человек не затормозила прогресс, а наоборот подстегнула его.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее