Санитарная норма

Санитарная норма

От того, каков рацион человека и какую пищу он принимает, напрямую зависит обмен веществ организма и общее здоровье, поэтому важно внимательно относиться к качеству продовольствия и сырья, избегая потенциально опасных продуктов. «Ты есть то, что ты ешь», – гласит народная мудрость, а потому и ресторанный повар принимает участие в нашем организме, вносит свой вклад в наше здоровье, в наш ум и поведение.

Естественно, у любого сотрудника ресторана должна быть санитарно-медицинская книжка, однако ситуация осложняется тем, что такие книжки продаются в переходах метро, как и многие документы в наше время, а потому они могут и не отражать реальной ситуации со здоровьем сотрудника. Любые проблемы со здоровьем могут не только доставить множество неудобств повару и хлопот его начальству, но и попасть на стол к гостям.

Санитарные нормы на предприятии общественного питания вполне конкретно описывают порядок вещей на кухне. Подчинение этим нормам – личная ответственность сотрудника, а потому его здоровье переходит в статус общественного достояния, его гражданского долга.

Поэтому любой желающий пойти в ресторанную область должен в первую очередь оценить свои силы, здоровье и соответствие гигиеническим нормам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее