Строительство здания для ресторана

Строительство здания для ресторана

В некоторых случаях вместо аренды или даже покупки помещения рестораторы предпочитают строить новое здание од ресторан. После того, как вы, проанализировав рынок, разработали концепцию и составили бизнес-план, можете приступать непосредственно к строительству ресторана.

Во-первых, строительство ресторана начинается с разработки архитектурного проекта, и совершенно естественно, что нужно прибегать к услугам профессиональных архитекторов. При разработке АП необходимо учитывать технические особенности помещения, тщательно продумывая, какой оборудование будет устанавливаться, как монтироваться и подключаться и проч.

Во-вторых, после составления проекта нужно получить все необходимые лицензии, согласования, разрешения, документации и проч. и проч. Дело осложняется тем, что строительство помещения именно под нужды общепита накладывает на него дополнительные требования. После получения всего пакета документов можно искать подрядчика, который исполнит проект.

В-третьих, после возведения здания наступает очередь отделки помещений. В зависимости от бренда и финансов ресторатора разрабатывается дизайн среды, дизайн интерьера ресторана. Часто дизайн разрабатывается параллельно с проведением строительных работ, однако реализация дизайна или отделки может занять срок, больший, чем бы потрачен на строительство.

В-четвертых, нужно закупить все оборудование и мебель и установить их.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее