Кадры для ресторанного бизнеса

Кадры для ресторанного бизнеса

Бурное развитие ресторанного бизнеса привело к тому, что на сегодняшний день образовался дефицит квалифицированных кадров для системы общественного питания. Эта проблема стоит одинаково остро и в Москве, и в регионах. Причем дефицит настолько острый, что часто именно он становится сдерживающим фактором для развития ресторана. Поэтому все больше рестораторов обращаются к стратегической концепции обучения и развития персонала.

Для этого не нужно создавать специальный учебный центр, можно начать с малого: проводить тренинги, посвященные разным темам, таким, как техника обслуживания, общение с клиентами, алгоритмы приготовления блюд. Проводить данные тренинги могут директора и старшие менеджеры заведения, обладающие необходимыми знаниями.

Крупные поставщики алкоголя и кофе частенько устраивают обучающие мастер-классы по основам работы сомелье или баристы. Почему бы не воспользоваться такой возможностью?

Самое главное, чтобы процесс обучения не прекращался, персонал постоянно учился, узнавал новое. Это поможет не только серьезно повысить квалификацию сотрудников, но и повлияет на их лояльность к компании. А кадры по-прежнему значат очень много.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее