Главная / Вестник индустрии питания России / Управление производством / Конфликты и управление ими. Часть первая

Конфликты и управление ими. Часть первая

Конфликты и управление ими. Часть первая

Управленческое консультирование – достаточно новая отрасль консалтинга для России, получившая в последние годы бурное развитие. У нас наконец-то стали осознавать, что при планировании масштабных изменений в структуре фирмы необходимо привлекать специалистов со стороны, которые имеют богатый опыт в таких вопросах.

Конфликты стары как мир. Возникают они в процессе общения людей, а так как большую часть своего времени люди проводят на работе, то и конфликты возникают в основном там: между подчиненными, между начальником и подчиненным, между представителями разных фирм. Конфликтные ситуации в фирме могут привести к потере производительности, срыву подписания контрактов, а все это ведет к снижению прибыли. Поэтому работодатели должны быть заинтересованы в быстром разрешении конфликтов.

Однако существование без конфликтов также не идет на пользу фирме. «Истина рождается в споре» — гласит известная поговорка. Возможно, именно в процессе конфликта, обострения противоречий будут решены «больные» вопросы.

Для того, чтобы разрешить конфликт, в первую очередь нужно обратиться к его истокам. Источником конфликтной ситуации часто становится недостаток или асимметрия информации, циркулирующей в фирме, некорректное поведение отдельных сотрудников, расхождения во взглядах на выполняемые функции.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее