Сертификат пожарной безопасности

Сертификат пожарной безопасности

С 1 мая 2009 года вступил в силу закон №123-ФЗ от 22.07.2008, который регламентирует технические положения, касающиеся сферы пожарной безопасности, а также требования к объектам защиты: зданиям, сооружениям, строениям, пожарно-техническому оборудованию.

Теперь согласно закону вводится не только обязательная, но и добровольная сертификация. Она помогает выявить недостатки и нарушения системы обеспечения пожарной безoпасности, которые можно устранить до начала проведения плановой проверки.

Если же вы не подвергаете вашу фирму добровольной сертификации, то к вам придет обязательная проверка, проверяющая соответствие выпускаемой вами продукции или объектов требованиям пожарной безопасности.

Продукция, которая прошла лицензирование, получает специальный знак обращения на рынке. Продукция, которая должна пройти сертификацию на соответствие нескольким техническим регламентам, получает этот знак только после подтверждения соответствия всем предъявляемым требованиям.

Пожарные сертификаты ограничены по сроку действия. В зависимости от вида продукции они выдаются на сроки от года до пяти лет. После сертификат можно продлить, опираясь на результаты проверок соответствия требованиям сертификации.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее