Торговые помещения ресторана

Торговые помещения ресторана

Торговые помещения предприятий общепита – это торговые залы с раздаточными, кулинарии, буфеты, комнаты отдыха и другие. В ресторанах к торговым помещениям относят еще и коктейль-холлы, банкетные залы, бары, аванзалы.

В заведениях общественного питания посетителям необходимо дать возможность снять верхнюю одежду, помыть руки, предоставить помещение для ожидания свободного столика. Поэтому в ресторанах и кафе вестибюль, гардероб, туалетные комнаты и аванзал располагаются у входа. Это делается для того, чтобы перед входом в основной зал посетители могли поправить прическу, осмотреть костюм. Поэтому наличие зеркал – главное условие вестибюля.

Гардероб должен быть вместительным, число вешалок в нем должно совпадать с числом посетителей во всех залах в самые пиковые моменты нагрузки.

Ожидая свободный столик или друг друга, посетители могут посидеть в аванзале. Его оформление должно перекликаться с оформлением основного зала, но из оборудования содержать только самое необходимое: пара-тройка кресел, диван, цветочницы, журнальные столики, ковер. Кресла должны быть приспособленными для отдыха, иметь большую глубину, нежели в главном зале. Кресла могут быть заменены банкетками – сиденьями без спинок с мягкой подушкой, главное, чтобы на них было удобно сидеть.

Журнальные столики могут быть разной формы: и круглые, и овальные, и квадратные. Главное, на забывать пополнять свежую прессу, чтобы в ожидании посетитель не заскучал.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее