Главная / Вестник индустрии питания России / Управление производством / Правила трудового распорядка сотрудников в предприятии общественного питания

Правила трудового распорядка сотрудников в предприятии общественного питания

Правила трудового распорядка сотрудников в предприятии общественного питания

Правила внутреннего трудового распорядка сотрудников предприятий

 

  1. Рабочие дни определяются строго в соответствии с графиком, изменения графика возможны только с разрешения заведующего производством за подписью директора УК «ВТСП».
  2. Все сотрудники входят на территорию предприятия строго через ККП. Контроль и учет рабочего времени, а также каждый факт курения осуществляется через  отметки в журнале заведующего производством.
  3. Сотруднику, прошедшему на работу и ушедшему с работы без отметки в журнале,  рабочий день не засчитывается.
  4. Уходить с предприятия во время рабочего дня разрешается только с письменного согласия администрации и по предъявлению данного разрешения охране.
  5. Категорически запрещается проносить на производство мобильные телефоны. Ответственные за исполнение – администрация, охрана. В случае нарушения данного предписания, налагается штраф  в  1000 рублей.
  6. Запрещается приходить на работу без двух полотенец. По требованию охраны необходимо их предъявить.
  7. Сотрудникам предприятия, оптовикам запрещается проходить на территорию предприятия через экспедицию. Штраф для сотрудников – 1000 рублей.
  8. Водители, строители, электрики, механики проходят на территорию предприятия только через ворота КПП.
  9. Сотрудник должен находиться на рабочем месте в спецодежде, с головным убором, покрывающим всю голову, быть опрятным, чистым, аккуратным.

10.   Сотрудник обязан содержать рабочее место в идеальном порядке.

11.   По окончании работы пекарь (повар/кондитер) обязан привести в порядок рабочее место и передать его в идеальном порядке по смене.

12.   Запрещается хранить на рабочем месте посторонние предметы и личные вещи.

13.   Запрещается покупать или продавать какие-либо вещи, предметы своим сослуживцам в рабочее время.

14.   Сотрудники обязаны снимать верхнюю одежду, переодеваться строго в гардеробе.

15.  Больничный лист оплачивается сотруднику только после посещения его фельдшером «ВТСП».

16.   Категорически запрещается выносить посуду из комнаты приема пищи. Штраф за несоблюдение предписания – 1000 рублей.

17.   Сотрудники осуществляют прием пищи только по приглашению повара. Продавцы питаются вне очереди. Время приема пищи – 15 минут.

18.   Вынос отходов, остатков после обработки мяса и других продуктов осуществляется только через отдел контроля качества.

 

 

Система штрафов и административных взысканий

 

  1. Все сотрудники работают в соответствии с утвержденным графиком.
  2. Каждый сотрудник должен находится на работе в соответствии с графиком за исключением случаев болезни и чрезвычайных обстоятельств. В случае болезни необходимо немедленно лично или через родственников известить заведующего производством, или лицо его замещающее.

3. За отсутствие на рабочем месте – выговор.

4. Невыход на работу без уважительной причины считается прогулом, сотрудник подлежит немедленному увольнению.

5. Выходные дни согласовываются с заведующим производством.

6. Сотрудники обязаны приходить на работу за 10 минут до начала рабочего дня.

7. За опоздания применяются следующие взыскания:

— за первое опоздание – выговор, штраф 150 (сто пятьдесят) рублей;

— за второе опоздание – строгий выговор с занесением в личное дело, штраф 300

(триста) рублей;

— за третье опоздание без уважительной причины – увольнение с занесением соответствующей записи в трудовую книжку.

8. К сотруднику, внешний вид которого не соответствует Правилам внутреннего

распорядка предприятия, применяются следующие взыскания:

— первый раз – штраф 150 (сто пятьдесят) рублей;

— второй раз – штраф 300 (триста) рублей;

— третий раз – штраф 500 (пятьсот) рублей.

9. Такие действия сотрудников, как питание на рабочем месте, работа с продукцией без перчаток, разговор по сотовому телефону, разговоры с посетившими друзьями, родственниками и сотрудниками, использование ненормативной лексики и жаргона наказываются следующим взысканием:

— первое замечание – штраф 150 (сто пятьдесят) рублей;

— второе замечание – штраф 300 (триста) рублей;

— третье замечание – увольнение с занесением соответствующей записи в трудовой

книжке.

10. Стоимость забракованной продукции вычитается из заработной платы виновного.

11. На продавцов, пришедших на работу без бейджа, накладывается взыскание в

размере 50 (пятьдесят) рублей.

13. За опоздание – штраф 100 (сто) рублей.

15. Причинами немедленного увольнения, кроме перечисленных выше, могут также

стать:

— подтвержденный обман руководителя;

— совершение кражи;

— создание конфликтных ситуаций или участие в них;

— появление на рабочем месте в состоянии наркотического, алкогольного, другого опьянения;

— невыполнение приказов и распоряжений руководителей предприятия;

16. Каждый сотрудник обязан иметь медицинскую книжку и следить за сроками ее действия, установленными Роспотребнадзор РФ. Если срок действия медицинской книжки истек и

предприятие по этой причине было оштрафовано, сумма штрафа будет удержана из

заработной платы сотрудника.

17. При совершении правонарушений, установленных Правил трудового распорядка,

должностных инструкций, правил по безопасности труда и других нормативных

документов составляются письменные акты, на основании которых применяется

система штрафов.

Все штрафы вычитаются из заработной платы работников, допустивших

правонарушение.

 

С правилами внутреннего распорядка ознакомлен, с  настоящей системой штрафов и административных взысканий в ГК «ВТСП» ознакомлен, со всеми положениями согласен, понимаю всю ответственность за их нарушение:

 

 

____________________-

 

 

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее