Главная / Вестник индустрии питания России / Управление производством / Секреты ресторанного бизнеса от Александра Крутова

Секреты ресторанного бизнеса от Александра Крутова

Секреты ресторанного бизнеса от Александра Крутова

Генеральный директор компании «Иваноффъ», Александр Крутов,  ответил на важные вопросы и рассказал немало секретов ведения ресторанного бизнеса.

— Важен ли сегодня формат ресторана?

Формат ресторана не имеет большую важность. Прежде всего, все зависит от сезона. Например, зимой посещаемость больше. В прошлом году, летом посещаемость  снизилась в разы по сравнению с зимой, а еще и теплая осень дала свое.

-Если на рынок ресторанного бизнеса захочет войти новый представитель, как ему будет выгодней: раскручиваться самостоятельно, или работать по франшизе?

В период кризиса намного легче открываться самостоятельно. Покупка бренда и ежемесячный взнос будут бить по карману при договоре о франшизе. Конечно же, до кризиса выгодней было открытие ресторана по франшизе.

-И еще хотелось бы спросить, насколько расположение заведения влияет на прибыльность?

Как показывает специфика последних лет, нет разницы от места расположения ресторана. В каждом месте есть свои плюсы и минусы. Опыт показывает, что первые полгода ресторан будет прибыльным в любом случаи, а потом уже надо подтасовывать формат под нужную линию. Вот и все, а место расположения здесь не играет роли.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее