Нелегкая судьба ресторатора

Нелегкая судьба ресторатора

Когда надоедать работать на кого-то, то вы решаете открыть собственное дело. Выборов полно. Кто стоит перед этим выбором, конечно же, задумывался об открытии собственного ресторана. Если вы все-таки решили заняться этим делом, то вам нужно знать насколько немаловажных деталей.

Ошибочный путь мыслей, когда вы думаете, что найти помещение, обзавестись оборудованием, нанять профессиональный персонал и работа пошла. Прежде всего, необходимо изучение конъюнктуры рынка. Анализировать стоит все, надо найти ваше собственное поле деятельности, а тогда уже двигаться вперед с оптимизмом. Дело ресторатора не малостоящее, проверьте и посчитайте необходимые затраты денег на аренду или постройку здания и покупку оборудования.

Если за примерными подсчетами ваш кошелек сможет потянуть такие затраты, то еще стоит учесть, что вернуть их, при хорошем раскладе дела, через три-четыре года, а иногда для этого требуется и пять лет, так как ресторанный бизнес имеет свои специфики.

И еще один важный момент – ресторан на пике популярности может пробыть 2-3 года, дальше необходимо кардинально менять все концепции ведения дела, иначе спад продуктивности бизнеса неизбежен, такова статистика этого вида бизнеса.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее