Сжатые сроки — враг ресторана

Сжатые сроки - враг ресторана

Ресторанный бизнес  исключает назначение, каких либо сроков, а уж сжатых сроков тем более. Достаточно много случаев, когда ресторатор из-за нескольких дней, которых не хватило не смог выполнить свою работу должным образом. А из-за недочётов в работе страдает  в первую очередь репутация самого заведения.

Один из известных столичных рестораторов рассказывал о случае, когда из-за затянувшихся строительных работ, времени на подготовку осталось совсем мало и он, получив отказ в продлении сроков от руководителя проекта, вынужден был просить о лишних пяти днях уже на собрании акционеров. И там к своему удивлению получил согласие. Но даже пяти дней ему не хватило для полноценного обучения обслуживающего персонала, а так, же для закупки мебели и посуды. Что в итоге было очень заметно при открытии заведения.

Ресторатору было очень обидно, что вся та работа, которую он продела за пять дней осталась незамеченной и даже раскритикованной акционерами из-за недочетов, исправить которые за столь короткий срок было не реально. Мораль этого рассказа такова – всегда старайтесь  реально оценивать свои силы и возможности, чтоб избежать подобных неприятных ситуаций.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее