Главная / Вестник индустрии питания России / Управление производством / Как организовать территорию обслуживания в ресторане

Как организовать территорию обслуживания в ресторане

Как организовать территорию обслуживания в ресторане

Даже при стандартных, одинаковых площадях зала для приема клиентов, служебных заведений и кухни, пространство для посетителей ресторана может быть удобным или менее удобным. Надо обратить внимание на детали, которые могут положительно повлиять на пространство в вашем заведении.

Конечно же, самым неудобным местом для гостей ресторана станут столики возле дверей, или же в местах интенсивного движения людей. Для этого стоит возле дверей размещать стол метрдотеля или комоды для официантов, тогда сократится число неудобных столиков. Также нужно сделать удобный черных вход для курьеров и поставщиков таким образом, чтобы они не шли сквозь весь ресторан, создавая при этом дополнительное движение, мешая клиентам вашего ресторана насладится обедом или ужином в уютной обстановке.

Также стоит упомянуть, что при планировании ресторана боле удобным вариантом будет приобретение отдельных столиков на разное количество персон, чем например диванов или постройка отдельных комнаток. Ведь столики всегда можно переставить в удобный вариант  для организации различных мероприятий или же просто для перемены обстановки в вашем ресторане для полного удобства ваших посетителей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее