Открытая ресторанная кухня

Открытая ресторанная кухня

В обычных ресторанах частенько складывается непростая ситуация. Персонал при накалке страстей может некорректно вести себя с продуктами, пренебрегая системе гигиены и безопасности, шеф-повар не чувствует эмоций клиентов от приготовленных им блюд, а персонал разбивается на две части – работников кухни и зала. В таком случаи руководителям ресторана не стоит сидеть, сложа руки, а действовать в правильном пути.

 Одним с оптимальных способом решения таких проблем является открытая кухня для посетителей ресторана. В таком случаи повара уж точно будут осторожны в соблюдении основных правил техники безопасности и гигиены, шеф-повар будет наблюдать за реакцией клиентов от употребления его блюд, а персонал зала и кухни постоянно будет находиться в рабочем тандеме.

Многие рестораны практикуют такой вид интерьера, в основном отгораживаю кухню от зала посетителей прозрачным стеклом, а в пиццериях часто вы можете увидеть, как готовят пиццу прямо возле бар стойки. Для клиентов это, конечно же, большое удовольствие – присутствовать в процессе приготовления своей пищи, а для заведения удовольствие клиентов стоит на первом месте. Так что думайте, стоит ли вам и дальше разделять ваш ресторан на две части, либо объединить его в единое целое.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее