У истоков ресторанного бизнеса: кафе

У истоков ресторанного бизнеса: кафе

В наше время многие бизнес превращают в искусство. Ресторанный бизнес развивается особенно быстрыми темпами в то время, когда пища перестает быть только ежедневной  потребностью.

   Посетители начинают ценить не только саму еду, но и сервировку стола, столовое белье, окружающая его атмосфера, негромкую музыку.

   Ресторанное искусство — это искусство для времени изобилия и пышности, поэтому факт интенсивного развития ресторанного бизнеса, напрямую зависит от экономического благосостояния страны.

   Кулинарные курсы дают небольшое представление об истории развития ресторанов. Знания, полученные на таких курсах, помогут вам успешнее войти в этот бизнес. Кафе и кафетерии стали одним из первых мест массового питания. Первое кафе в Европе появилось в 19 веке. В таких заведениях люди не только пили кофе, но и общались. Примером кафе были бистро – заведения с простой, но сытной едой для «простых людей». Дешевое обслуживание привлекало в такие места многих художников и писателей, у которых не было денег на то, что бы самим готовить. Через некоторое время кафе, во многих странах, стало местом встречи представителей культурных слоёв общества – музыкантов, литераторов, художников.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее