Конечно, для каждого отдельно взятого ресторана его клиенты самые важные среди всех. Именно для своих клиентов ресторан старается идти на уступки, улучшать свой сервис, повысить качество обслуживания. И это абсолютно правильно, ведь именно от красивого подхода и красивому отношению к своим посетителям некоторые рестораны имеют хорошую репутацию, или же наоборот – нелепое отношение к клиентам теряет навсегда привязанность данного клиента к такому ресторану.
В ресторане клиент не должен себя чувствовать лучше или хуже сидящего по соседству клиента, даже если это VIP-клиенты, хотя для этого существуют отдельные VIP-залы. Официант должен стараться одновременно выносить заказы за все столики, даже если заказ опаздывает из за непредвиденных обстоятельств, официант должен регулярно подходить к каждому своему столику для объяснения этих обстоятельств.
Менеджер ресторан должен следит за происходящем, ведь когда официант просто не успевает это сделать, то управляющий вполне может заменить в этой функции для объяснения клиенту подробностей готовки его заказа. В частых случаях ресторатору стоит отмечать подобные инциденты, и для изъятия их из практики принять специальные меры для своего персонала.