Главная / Вестник индустрии питания России / Управление производством / Европейский ресторанный бизнес без нарушения закона развиваться не может

Европейский ресторанный бизнес без нарушения закона развиваться не может

Европейский ресторанный бизнес без нарушения закона развиваться не может

Ходят слухи о том, что в отечественном бизнесе не нарушать закон никак невозможно: они настолько несовершенны, что мешают предпринимателям встать на ноги. Однако, то же происходит и в Европе, в частности, во Франции.

Так, известный владелец ресторана Теренс Конран поведал следующее: когда он открыл свой первый французский ресторан, ему пришлось заниматься ремонтом здания, ведь оно, хоть и находилось в центре Парижа, было в плачевном состоянии. Представьте, несчастному довелось утверждать разрешения на переоборудования здания в 13-ти инстанциях: и везде нужно было «подлизываться», ждать перед кабинетами чиновников, просить их о чём либо.

Но вскоре, не глядя на такие усилия, все нужные бумаги были оформлены и переданы в департамент города Парижа. Но это было уже слишком поздно: разрешение можно было взять не менее, чем через четыре месяца. Строительство тем временем было в своем разгаре. И пришлось Теренасу Конрану рискнуть и продолжать ремонт здания, хотя разрешения ему никто не выдал. А как же по другому было ему поступить? Ведь если бы владелец строго следовал закону, то его ресторанный бизнес во Франции разрушился бы только  в самом начале своего становления.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее