Жильцы против ресторанов: кто кого?

Жильцы против ресторанов: кто кого?

Одним из главных качеств хорошего ресторатора, наверное, является умение договориться с окружающим населением. В основном владельцы кафе испытывают трудности в общении с жителями прилегающих к кафе домов.

Умение договориться с ними – залог будущей спокойной жизни вашего кафе. Разумеется, всегда найдется какая-нибудь скандальная особа, которая сократит вам число здоровых нервных клеток, но в большинстве случаев отношение местных жителей к вам и вашему кафе зависят только от вас. Кому понравиться каждый день принимать очередную делегацию с проверкой из какой-нибудь инстанции? Вне всякого сомнения, редкий администратор ресторана захочет то и дело корректировать документы, отчетности и разного рода ведомости.

А чего стоит судебный иск вредного жителя соседнего дома. Даже если ничего доказать не удастся репутация вашего заведения будет подорвана… Для того чтобы не возникало проблем в будущем, нужно позаботиться о настоящем: в нашей ситуации постараться уладить назревающие вопросы на стадии возникновения.

Мирное сосуществование с ближайшими домами сможет подарить вашему ресторанчику репутацию изысканного и спокойного общественного заведения питания.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее