...

Меню в специализированном ресторане

Меню в специализированном ресторане

При составлении меню для специализированного заведения важно опираться на известные уже ученым психологические особенности. Выделим основные аспекты:

Во-первых, при составлении меню всегда необходимо учитывать нынешнее время года.

Во-вторых, ваше меню должно содержать некую изюминку или «гвоздь программы». Обычно это основное блюдо ресторана.

В-третьих, выбор десертных блюд не должен быть очень велик, однако подача десерта должна быть на уровне, ибо десерт – лицо всякого ресторана, так как это последнее, что запоминается гостю.

В-четвертых, разные блюда должны отличаться по внешним и внутренним параметрам, для обеспечения разнообразия в меню (цвет, вкус, способ приготовления, гарнир).

В-пятых, меню по своему характеру непременно должно соответствовать именно тому случаю, по которому оно составлено.

В-шестых, большинство материалов и сырья для приготовления заявленных блюд должны быть доступными для вас круглый год. Так же не забывайте о сезонных колебаниях цен на продукты, что непременно должно отразиться и в меню.

В-седьмых, широта и глубина предложения должны находиться в строгом соответствии профилю и концепции заведения. Важно сфокусировать свою концепцию на вкусах и пожеланиях гостей, что отразиться и в меню.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий