Трудоустройство незрячих поваров

Трудоустройство незрячих поваров

В течении нескольких лет Британская Ассоциация, занимающаяся трудоустройством поваров – инвалидов по зрению, помогает незрячим специалистам, или тем, кто частично утратил зрение устроиться на работу, самореализоваться и почувствовать себя успешными и востребованными в любимой профессии.

Офис ассоциации располагается в Бирменгеме, где она только за минувший год приняла около семи тысяч заявок от «новых» инвалидов по зрению, испытывающих проблемы при поиске работы на позицию шеф-повара.

Стратегия работы ассоциации – следующая. Все повара, которые обращаются за помощью – одинаково участвуют в обслуживании мероприятий, которое реализует организация. Так как ведущий вид деятельности Ассоциации – кейтеринг, все повара, обратившиеся за помощью, приобретают по истечении некоторого срока определенную уверенность в собственных силах и навыках и заново адаптируются к работе на кухне. В большинстве случаев, спустя год все вступившие находят себе постоянных работодателей, ан кухне которых полностью самореализуются профессионально. Некоторые, вдохновившись опытом незрячих коллег, решают повышать свою квалификации и идут обучаться в ближайший университет. В планах ассоциации – организации курсов и тренингов для поваров с проблемами зрения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее