Главная / Вестник индустрии питания России / Управление производством / Менеджер ресторана, его достоинства и эффективность работы

Менеджер ресторана, его достоинства и эффективность работы

Менеджер ресторана, его достоинства и эффективность работы

К сожалению, иногда, посещая заведения общественного питания, мы сталкиваемся с не очень качественным обслуживанием и хорошо понимаем тех посетителей, которые оставили свои записи в жалобной книге.

Конечно, подобные заведения можно пересчитать по пальцам. В большинстве же ресторанов и кафе работает очень приятный персонал, который понимает, как важно создать клиенту позитивное настроение.

Золотое правило «клиент всегда прав» всегда должен реализоваться в ресторанном бизнесе, поэтому менеджеру ресторана должен немедленно явиться, если этого требует клиент, и постараться создать тому самые комфортные условия, устранив все негативные факторы. Прекрасно, если персонал ресторана умеет признавать свои ошибки и способен вежливо извиниться перед клиентом в случае необходимости. Если даже и не возникнет конфликт, всегда в любой ситуации инициатором ни в коем случае не должен быть кто-либо из персонала.  Сотрудникам также необходимо читать записи, сделанные клиентами в книгу жалоб, и делать соответствующие выводы. Посетители чаще всего пишут о реальных проблемах, которые необходимо решить, чтобы поднять уровень обслуживания. Все сотрудники должны обучаться обращению с посетителями, увольнение – это крайняя мера. Многое зависит от работы менеджера, поэтому он должен обладать достаточным профессионализмом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее