Главная / Вестник индустрии питания России / Управление производством / Успешная деятельность управляющего рестораном

Успешная деятельность управляющего рестораном

Успешная деятельность управляющего рестораном

Не все будущие рестораторы видят особую прелесть в том, чтобы открывать ресторан с нуля. Очень часто предприниматели покупают уже готовый бизнес. Практически сразу после покупки начинается стабильная работа с уже заинтересованными посетителями. Это проще и удобней, чем сделать из ничего работоспособное заведение. Многим рестораторам удобнее начинать работу в условиях стабильности, чем разрабатывать оригинальный проект и строить бизнес на его основе.

Но есть и активные менеджеры, которые не любят сидеть на месте, стремясь к новым вершинам. Управляющий ресторана вовсе не должен делать все от начала до конца самостоятельно. Можно подобрать управляющего на время запуска ресторана. Он будет иметь конкретную цель и положительные эмоции от достижения этой цели. Однако в дальнейшем он не сможет обслуживать ресторанное хозяйство, перегорев.

Ему на смену должен прийти новый управляющий, полный сил и энергии, который сможет удержать бизнес на плаву, разработает стратегию, начнет совершенствовать технологии. Конечно, это возможно, если изначально проект тщательно проработан управляющим, который его запускал. Смена управляющих – естественный и порой необходимый процесс.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее