Полезные советы

Чем специи и пряности полезны для здоровья

Консультации ресторанам, кафе, фастфуду «Вплоть до позднего Средневековья пища северян была невообразимо пресна и безвкусна. Но удивительное дело: стоит только в самое незатейливое блюдо подбавить одно-единственное зернышко индийских пряностей – крохотную щепотку перца, сухого мускатного цвета, самую малость имбиря или корицы, — и во рту немедленно возникает своеобразное приятное раздражение. Между ярковыраженным мажором и минором…

Как давать чаевые. Часть первая

Чаевые – деньги, которые клиенты добровольно отдает обслуживающему персоналу сверх оплаты по счету.  Обычно это 10-15% от суммы заказа, но их размер может меняться в зависимости от страны, сезона и конечно качества обслуживания. В некоторых странах чаевые не просто распространенный, а обязательный аспект сферы обслуживания, отказ дать на чай может расцениваться как невежливое и неэтичное…

Консерванты

Чтобы продлить срок годности продуктов многие производители используют консерванты, пищевые добавки препятствующие размножению микроорганизмов.  Самые популярные консерванты: соль, уксусная, сорбиновая, сернистая, бензойная кислоты и их соли. Используемые консерванты должны быть безвредными для человека, они не должны вступать в химические реакции упаковкой продукта, а также каким-либо образом влиять на вкус и запах продукта и снижать его…

Как правильно есть пиццу

Многие любители пиццы задаются вопросом — как правильно есть пиццу приборами или руками? 200 лет назад, когда придумали пиццу, бедные горожане Неаполя ели ее руками, но как только блюдо оказалось на столе королевы Маргариты ее стали резать на кусочки ножиком и вилкой. Королеве пришлась по вкусу «пища бедняков» и в честь нее назвали знаменитую «Маргариту»,…

Как вести себя в ресторане. Часть вторая

Первые блюда обычно подаются на отдельной посуде, под которую подставляют еще дополнительную тарелку. Не стоит на нее складывать то, что пришлось вам не по вкусу, например, косточки из супа, для этих целей лучше попросить отдельную тарелочку у официанта. Вторые блюда, как правило, вызывают больше затруднений, и главное и них – это использование приборов. Какими именно…

Эротическая кухня. Часть пятая

В предыдущих частях мы познакомили вас с травами, овощами и фруктами, содержащими афродизиаки. В заключение расскажем об остальных продуктах, не вошедших в эти категории. Откроет нашу заметку царство грибов: грибы используются кухнями всего мира, они содержат огромное количество цинка, который обеспечивает сильные кровообращение и обмен веществ, а следовательно, они обладают и возбуждающим эффектом. Интересно, что…

Съедобное и несъедобное. Часть вторая

Готовые куриные ножки на упаковке не должны быть сырыми, так как покупатель должен понять, что их готовить не нужно, а следует лишь разогреть. Но и не вареными и не жареными они должны быть, так как если их куриные ножки пожарить, то они скукожатся и окажутся сплюснутыми. Куриные ножки, обычно, сушат строительным феном, который поджаривает мясо,…

Как вести себя в ресторане. Часть первая

Ресторан, как и театр, должен начаться с вешалки, и, хоть многие наши соотечественники, этого не понимают, всегда, входя в ресторан и видя свободные столики, дождитесь лучше метрдотеля, дабы избежать недоразумений. Вот вы сели за столик. Как обращаться к официанту? «Официант», «девушка», или вообще «гарсон» – эти формулы неприемлемы. Поэтому проявите инициативу, если официант по какой-то…

Эротическая кухня. Часть третья. Овощи

Артишоки – достаточно неизвестные в нашей стране овощи, только в последнее время это название стало звучать почаще, да и то только на страницах «глянца», где непременно расхваливаются его полезные свойства. Артишоки родом из Эфиопии, оттуда он и попал в Италию, ну а там, сами понимаете, распространился по всей Европе. Артишок, используемый еще древними римлянами в…

Съедобное и несъедобное. Часть первая

К большому сожалению, половина наших соотечественников питается полуфабрикатами: две-три минуты в микроволновой печи – и вот уже на вашей тарелке дымится лосось с рисом или лазанья. Как не покупать такую пищу, ведь она всегда так аппетитно выглядит на упаковке. Ну, не будьте же детьми: специально обученные люди, так называемые, фуд-стилисты, превращают даже самую некачественную затрапезную…