Открытие ресторанного бизнеса – это целое искусство!
Специалисты рекомендуют перед тем, как открывать ресторанный бизнес, необходимо предварительно заняться планированием самого ресторана.
А планирование ресторана никаким образом не возможно без проделывания большой работы с его документацией.
Главной составляющей документацией при открытии ресторана является разработка концепции ресторана, представляющая собой также документ в письменной форме.
Разрабатывая и оформляя по положенным требованиям, необходимо продумать и сформулировать главную идею проекта ресторана, просчитывая при этом каждую маленькую мелочь, ничего не упуская из своего вида.
Первой частью при разработке документационной концепции является описание идейно-тематическое ресторана, где следует внимательно продумать и прописать следующее: с какой целью открывается ресторан, а также какая целевая аудитории будет его посещать. Кроме того, следует продумать уровень сервиса, направленность кухни. Немаловажным аспектом в данном разделе является продумывание такого пункта, как отличие вашего ресторана от других конкурирующих заведений общепита.
Второй частью при разработке документационной концепции является описание организационно-экономическое планируемого открытия бизнеса. Здесь следует описывать конкретные направления политики такой, как ценовая, маркетинговая и ассортиментная.