Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Рекомендации по разработке концепции ресторана

Рекомендации по разработке концепции ресторана

Рекомендации по разработке концепции ресторана

Открытие ресторанного бизнеса – это целое искусство!

Специалисты рекомендуют перед тем, как открывать ресторанный бизнес, необходимо  предварительно заняться планированием самого ресторана.

А планирование ресторана никаким образом не возможно без проделывания большой работы с  его документацией.

Главной составляющей документацией при открытии ресторана является разработка концепции ресторана, представляющая собой также документ в письменной форме.

Разрабатывая и оформляя по положенным требованиям, необходимо продумать и сформулировать главную идею проекта ресторана, просчитывая при этом каждую маленькую мелочь, ничего не упуская из своего вида.

Первой частью при разработке документационной концепции является описание идейно-тематическое ресторана, где следует внимательно продумать и прописать следующее: с какой целью открывается ресторан, а также какая целевая аудитории будет его посещать. Кроме того, следует продумать уровень сервиса, направленность кухни. Немаловажным аспектом в данном разделе является продумывание такого пункта, как отличие вашего ресторана от других конкурирующих заведений общепита.

Второй частью при разработке документационной концепции является описание организационно-экономическое планируемого открытия бизнеса. Здесь следует описывать конкретные направления политики такой, как ценовая, маркетинговая и ассортиментная.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее