Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Рекомендации по планировке зала в ресторанном бизнесе

Рекомендации по планировке зала в ресторанном бизнесе

Рекомендации по планировке зала в ресторанном бизнесе

Опытные рестораторы рекомендуют при планировании зала, предназначенного для его посетителей, уделять как можно больше внимания.  Это связано с тем, что  именно в зале перемещается наибольшее количество потребителей: они ходят и в туалет, и покурить, и позвонить. Кроме того. Здесь постоянно ходит и сам персонал (официанты), разнося заказываемые клиентами блюда и убирая со столиков при их уходе.

В каждом ресторане должно быть оборудовано такое помещение, чтобы между столиками было достаточное пространство, чтобы ни персонал, ни посетители ресторана не имели возможность сталкиваться.

Таким образом, зал ресторанов следует проектировать с определенным запасом для необходимой площади таким образом, чтобы площадь между столиками была достаточно широка.

Кроме того, рекомендуется разработать определенный маршрут, который будет предназначен исключительно только для официантов, которые будут выполнять здесь свои непосредственные обязанности таким образом, чтобы персонал не имел возможности пересекаться с самими клиентами.

Кроме того, рекомендуется при планировании основного зала ресторана просчитывать также и маршруты основные передвижения посетителей. Например, такие маршруты, как проход к столикам, либо к бару, либо к туалету, либо к отведенному месту, предназначенному для курения.

Все рестораторы рекомендуют прежде, чем открывать свое дело в ресторанном бизнесе, новичкам следует проходить специализированные курсы, где как могут обучить планированию помещения для будущего ресторана.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее