Кухня начинается с уборки

Кухня начинается с уборки

Зачастую удобнее приобрести уже готовую кухню, оборудованную прежним владельцем. Но начинать ее эксплуатацию без генеральной уборки не стоит. Для начала надо расчистить фронт работ, то есть освободить само помещение от оборудования и утвари. А теперь, что называется, разделяй и властвуй.

Во-первых, займемся непосредственно кухней. Не лишним будет убедиться в отсутствии паразитов и насекомых. Если таковые присутствуют – не расстраивайтесь, ведь именно сейчас самое подходящее время для объявления войны с ними. Обнаружив даже малейшие признаки присутствия незваных гостей (например, экскременты) немедленно вызывайте специалистов из СЭС.

Обратите внимание на плинтуса и углы: они должны быть в идеальном состоянии, а все изъяны и зазоры советуем немедленно ликвидировать. С повышенным вниманием следует отнестись к сантехнике и влажным местам – они больше всего нуждаются в дезинфекции. Заодно отчистите трубы от налета, чтобы избежать их засора в будущем.
После того, как кухня отмыта и продезинфицирована, займитесь утварью. Все, что Вам не нужно отправляется на мусорное ведро, а полезные вещи проходят дезинфекцию.
Конечно, если есть такая возможность – вызовите специалистов по очистке помещений, так как их опыту можно смело доверять.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее