Концепция определяет кадры

Концепция определяет кадры

Сколько и какого именно персонала Вам понадобится для успешной работы будущего ресторана, определит концепция заведения. Конечно, повара, мойщики посуды, уборщики, официанты и кассиры незаменимы в любом кафе или ресторане. А как быть с остальными?
Давайте для начала определим, каким будет ваш будущий ресторан. Если это заведение быстрого питания – вполне достаточно будет вышеназванных должностей. А вот для заведения среднего класса понадобится еще и менеджер, и дополнительные повара.
Высококлассные рестораны не мыслимы без сложной системы персонала, в которую входят метрдотели, помощники официантов и бармены.
Ну а если Вы задумали открыть элитное заведение наивысшей категории, то тут уже напрягите фантазию и придумайте, чем можно дополнительно угодить гостям, чтобы они оценили Ваш сервис.

Кроме класса будущего заведения следует учесть так же его специфику. Согласитесь, глупо нанимать кондитера в ресторан, специализирующийся на мясных блюдах. Впрочем, как и наоборот. Таким образом, необходимо определить изюминку именно Вашего заведения и позаботиться о найме соответствующих специалистов. А Вам останется занять самую главную должность – директора.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее