Трехглавая кухня

Трехглавая кухня

На нескольких стульях, как известно, усидеть довольно трудно, а зачастую и невозможно. Поэтому начиная перепланировку кухни, заранее определитесь с ее стилем, ведь это будет иметь решающее значение при выборе техники и устройств.

Делая выбор, вы фактически оказываетесь в положении сказочного героя, стоящего на распутье трех дорог, ибо именно три ведущих направления в технологии приготовления сейчас существует в мире. Давайте познакомимся с каждым.

Первое направление представляет традиционная кухня, где технологии приготовления блюд сохранились с давних времен. Сразу отметим, что обычно этот тип кухни используют заведения высшего класса, ведь блюда получаются просто отменные, но вот для большого количества посетителей приготовить еду будет проблематично.
Второе направление – высокотехнологичная кухня. Ведущая роль тут принадлежит не поварам, а технике. Такой тип кухни идеален для небольших ресторанчиков быстрого питания, где не требуется разнообразие и изысканность блюд, зато еда нужна в больших количествах.
Третье направление, называемое средиземноморским, представляет собой баланс между первыми двумя типами. Здесь еда готовится по традиционным рецептам, однако в помощь поварам кухня оборудуется современной техникой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее