Оборудование барной стойки

Оборудование барной стойки

Занимаясь оборудованием барной стойки, рестораторам следует помнить, что традиционной конструкцией ее является наличие определенных модулей основной и буфетной линий. Кроме того, барная стойка должна содержать в себе верхний ярус, крепящийся на подвесные элементы прямо к потолку, либо на колонны опорные прямо к столешнице.

Одна сторона передней линии предназначается дл того, чтобы посетители сидели на табуретах высоких, наблюдая за работой персонала. А именно бармена, либо официанта-бармена, которые искусно смешивают и разливают напитки.

Передняя линия барной стойки должна содержать в себе следующие модули:

1.      Барный модуль

2.      Угловой модуль

3.      Специальный модуль, где крепится специально оборудованная кофемашина, либо башня пивная

4.      Витрины разного рода назначения

В той части, где стоят посетители заведения общепита следует оборудовать переднюю линию разнообразными элементами интерьера, что позволит с легкостью презентовать разнообразные новые блюда.

Буфетная же линия должна иметь конструкцию желательно двухуровневую.

Нижняя часть должна нести нагрузку исключительно функциональную, т.е. в нижнюю часть необходимо встроить разного рода оборудование. Например, либо льдогенераторы, либо  шкафы холодильные, либо машину посудомоечную

Верхняя же часть должна позволить посетителям представлять широкий ассортимент предлагаемых напитков заведением общепита.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее