Завтрак

Завтрак

Возможно ли хорошее начало дня без вкусного и сытного завтрака? Вряд ли. Хотя сейчас около четверти населения мира отказалось от размеренной утренней трапезы в пользу перекуса на бегу — в основном это жители крупных городов, ценящие каждую минуту. Но большая часть населения все же привыкла завтракать, поэтому при составлении меню отдельно надо продумать, какие блюда можно включить в завтрак.

Существует несколько разновидностей завтрака, чаще всего их разделяют по национальному признаку: английский завтрак – это всемирно известная овсянка, французский – свежеиспеченные круассаны, американский – кукурузные хлопья и тосты, австралийский – яичница с сосисками, грибами и беконом.

Наибольшее распространение благодаря своей сбалансированности получил средиземноморский завтрак – в него входят выпечка, хлеб, джем или мед, яйца, овощи и фрукты.

Также, если у вас ресторан экзотической кухни, например, японской, можно делать традиционные завтраки, привычные для этой страны. В Японии часто на завтрак едят натто – забродившие соевые бобы, имеющие липкую консистенцию, а в Таиланде – суп. Но эти блюда «на любителя», а на гастрономический эксперимент с утра решаются не многие.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее