Постное меню

Постное меню

Все больше людей обращаются сейчас к религии, и с каждым годом количество постящихся людей увеличивается. Россия по большей части христианская страна, поэтому неплохо было бы делать отдельное постное меню, ведь в сумме христианские посты длятся полгода!

При формировании постного меню необходимо исключить из него все продукты животного происхождения. Хорошим их заменителем является соя, из которой сейчас делают и творог, и сметану, и молоко. Также в некоторые дни пища должна подаваться без растительного масла. Поэтому салаты лучше не заправлять, а просто подавать в дополнение к ним соусник. Важно также указывать в меню не только из чего состоит блюдо, но и способ его приготовления – обычно люди, соблюдающие пост, внимательно относятся к тому, как бы случайнo не съесть что-нибудь запрещенное. Приготовление постных блюд лучше всего производить на пару или запекать на углях – эти способы приготовления не требуют масла, и они полностью соответствуют требования поста.

Введение постного меню не требует особых затрат от ресторатора, даже в дни, когда нет поста, все эти блюда могут подаваться вегетарианцам, таким образом, вы получаете сразу несколько категорий лояльных клиентов – верующие, вегетарианцы, люди, сидящие на строгих диетах.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее