Здоровье и генетика

Здоровье и генетика

Генетика – наука достаточно новая, сейчас она переживает бурное развитие, во многих странах мира выдающиеся умы бьются над разгадкой шифров, заложенных в генах. Из разных точек земного шара приходят новости о новых открытиях. Например,  генетики из Оксфордского университета обнаружили группу генов, которая отвечает за формирование фигуры.

В ходе исследований были изучены генетические коды более чем 77 тысяч человек. И ученые обнаружили 13 генов, которые отвечают за распределение жира в организме человека. Оказывается, именно от них зависит, как человек будет набирать вес – по принципу «яблока» или «груши». У людей с «яблочным» типом жиры откладываются преимущественно на животе, у «груш» — на бедрах. Это исследование дает информацию к размышлению – теперь, просто пoсмотрев на себя в зеркалo, можно понять, каких болячек Вам нужно опасаться. Если вы принадлежите к «яблочникам», то шансы на развитие диабета, а также проблемы с сердцем возрастают.

Также при исследованиях было выявлена комбинация, содержащая в себе 18 генов, которая влияет на индекс массы тела – если человек обладает такой комбинацией, то индекс массы тела у него будет больше, чем у тех, у кого нет такой комбинации.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее