Меню для вегетарианцев

Меню для вегетарианцев

Принципы здорового питания начинают разделять все больше людей в мире. Поэтому чтобы не отставать от тенденций развития ресторанного бизнеса, просто необходимо ввести специальное меню для вегетарианцев. Оно должно быть полностью сбалансировано, чтобы в организм поступали все нужные вещества и микроэлементы. Разнообразие – еще один важный критерий вегетарианского меню. Нужно приложить много усилий, чтобы блюда были разноплановые и с отличными вкусовыми характеристиками.

К примеру, в новое меню можно включить блюда на основе грибов, ведь по ценности они почти ни в чем не уступают мясу: это и грибной супчик, и тушеные грибы с картофелем, также грибы идеально подходят для использования в качестве начинки при фаршировании, например, баклажанов. Можно найти тысячи интересных рецептов!

На десерт можно подавать всевозможные фрукты в разных вариациях – фрукты в желе, шербеты на основе соков, воздушные муссы и кремы… Все зависит только от вашей фантазии.

Для привлечения как можно большего числа людей меню нужно периодически менять, или хотя бы делать «блюдо дня» не только мясное, но и вегетарианское. К тому же такой подход позволит вам достаточно быстро определиться, какие блюда являются наиболее прибыльными.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее