Электронный бармен

Электронный бармен

В Швеции есть интерактивный институт, на базе которого действует лаборатория Smart studio. Она специализируется на сплаве современных технологий и искусства – популярном направлении, богатом различными экспериментами. Недавно она представила свой новый проект. Это «Мозговой бар» — машина, которая, опираясь на состояние посетителя, смешивает для него спиртные напитки.

Смельчаки, готовые воспользоваться предлагаемыми электронным барменом услугами, должны надеть ленту с датчиками на голову. С помощью этих датчиков снимается энцефалограмма – ритмы мозга (альфа и бета), которые указывают на степень расслабления или возбуждения.

В бармене заложена программа, которая подбирает коктейли исходя из данных о мозговой деятельности, чтобы подавлять или подстегивать эмоции гостя – это зависит от выбранной программистами стратегии, а также установленных «позволительных» рамок, в которых проводится эксперимент.

Объясняя простыми словами, машина позволяет человеку набраться, но следит за тем, чтобы подопытный не слишком увлекся.

Данный проект направлен на то, чтобы исследовать степень доверия людей к машине. А насколько далеко она позволит зайти вам?

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее