Сушимания

Сушимания

Суши. Как быстро они вошли в нашу жизнь, количество их почитателей растет с лавинной скоростью. Почти в каждом ресторане можно обнаружить это традиционное японское кушанье. Повара – сушисты нынче нарасхват, причем не всегда они имеют высокую категорию – некоторые закончили всего лишь курсы, но из-за дефицита настоящих мастеров приходится довольствоваться теми, кто есть. На курсах преподаются основы, рецепты приготовления самых популярных суши и роллов. «Филадельфия», «Калифорния» — это адаптированные суши, они пришли из Америки в Россию.

Если же вы хотите узнать, что такое настоящие суши, вам прямая дорога в японский суши-бар. Там подаются суши, при приготовлении которых используется сырая рыба и морепродукты. Соответственно, и цена на такие суши будет в разы выше.

Но и в родоначальнице суши-бума – Японии, время не стоит на месте, и вот уже традиции остаются в прошлом, а им на смену приходят роботизированные заведения, где кухня отдана на откуп роботам, а блюда подаются на конвейерах. Контроль тут тщательный – если блюдо испортилось, оно сразу попадает в отходы.

Благодаря этой автоматизации цены в меню снизились в разы, что дает возможность  насладится суши всем желающим.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее