Пиццу заказывали?

Пиццу заказывали?

С каждым годом все труднее найти на рынке незанятую нишу. А ведь она – почти стопроцентная гарантия успеха! Вот одна из историй о том, как человек нашел себя и развил свой бизнес до международных масштабов.

Начало ее довольно-таки тривиальное. Будучи в Лондоне в 1959 году, Питер Бойзот столкнулся с проблемой. Он не мог найти хорошую пиццу! В то время основным гарниром англичан был картофель-фри. Потратив уйму времени на бесполезные поиски, он решил заняться этой проблемой вплотную. Выкупив у разорившейся вдовы за смешные 100 фунтов ресторан, он открыл в Лондоне пиццерию. Идея была нова и привлекательна. Во время совершения сделки Бойзоту пвезло вдвойне  — он познакомился с Энцо Апичелла – талантливым архитектором, который взял на себя разработку дизайна будущего ресторана.

Пиццерия очень понравилась лондонцам своей новизной и вкусным ассортиментом. Сначала Бойзот продавал пиццу на вощеной бумаге, но впоследствии по совету финансистов стал подавать ее на красивых фарфоровых блюдах. Таким образом, пиццерия сделала шаг в сторону престижности, что еще больше увеличило прибыль.

В настоящее время в сеть «Pizza Express» входят 170 ресторанов. Молодые рестораторы, ищите свои ниши и будьте успешными!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее