Продуманная планировка

Продуманная планировка

При планировке ресторанного зала важно правильно расположить не только столики, но и  барную стойку, и служебные помещения, а также продумать направления движения потоков людей, чтобы не возникало заторов и пробок. Согласитесь, практически каждый из нас оказывался в такой ситуации, когда не так-то просто разойтись с посетителем ресторана или официантом, не задев соседний столик. Такие факторы на первый взгляд незначительны, но все равно лояльности клиентов это не добавляет.

Поэтому весьма важно продумать заранее «обходные пути» для официантов, чтобы они могли не лавировать между столиков с подносами, заставленными горячими блюдами.

Также не рекомендуется делать раздачу готовых блюд и место, куда приносят  на мойку грязную посуду, рядом. Иначе столкновений и столпотворения не избежать.

Не забудьте и о стремлении посетителей к уединению. Клиенты будут чувствовать себя комфортнее, если расстояние между столиками будет достаточно большим. Личное пространство не должно никем нарушаться! Поэтому не стоит ставить столики рядом с проходами – кому понравится, если перед глазами будут постоянно сновать люди. Также столики не должны находиться в непосредственной близости от туалетов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее