Винный погреб: наши дни

Винный погреб: наши дни

«Нектар», «напиток богов», «амброзия» — каких только лестных отзывов не находили для хорошего вина. Отличное качество и вкусовые характеристики полностью являются заботой виноделов, наша же задача  — создать все необходимые условия для хранения вина, ведь это очень капризный напиток.

За многие годы виноделия не было придумано хранилища лучше, чем винный погреб, где прохладно, темно, влажно и тихо. В таких условиях вино не просто хранится – оно продолжает вызревать, улучшать свои качества.

Но собственный винный погреб – роскошь, которую не может себе позволить даже ресторан высокого уровня. Поэтому стоит обратить внимание на винные шкафы.

Они позволяют хранить вино в максимально комфортных для него условиях. Винные шкафы отличаются от обычных холодильников как день и ночь. Температура в них более высокая, причем она может варьироваться от хранимого вина – для красного нужна более высокая температура, чем для белого вина. Соответственно, на рынке представлены монотемпературные и мультитемпературные винные шкафы. Также они защищены от попадания посторонних запахов – через пробку они могут попасть в вино, что ухудшит его характеристики. Есть в винных шкафах и защита от ультрафиолета.

 Все это дает гарантию, что до клиента вино дойдет таким, каким его задумывали виноделы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее