Питание в цифрах

Питание в цифрах

Институт питания РАМН разработал нормы потребности в энергии и пищевых веществах, необходимых для нормального функционирования организма, для разных групп населения. Взрослое население поделили на пять групп. В каждой из групп также идет разделение по возрасту на три подгруппы: от 18 до 29 лет, от 30 до39 лет и от 40 до 59 лет – ведь с возрастом интенсивность деятельности уменьшается, соответственно, и расход энергии становится меньше. Также нормы разделены по полу: в среднем женщинам необходимо на 15% меньше пищи.

Итак, в первую группу входят люди, занятые умственным трудом. Так как работа эта в основном сидячая, то и расход энергии не очень большой, поэтому ежедневная норма составляет 2800 Ккал.

Ко второй группе относятся те, кто занят легким физическим трудом, например работники радиоэлектронной промышленности. Чтобы эффективно действовать, им необходимо получать за сутки 3000 Ккал.

Третья группа – люди, занятые механизированным трудом. У них потребность в калориях составляет 3200Ккал.

В четвертой группе работники, занятые механизированной тяжелой работой. Им необходимо получать 3800 Ккал в день.

К пятой группе относят тех, кто занят особенно тяжелой физической работой. Расход калорий в день у них самый большой – 4300 Ккал.

Эти нормы – не жесткие. Они могут меняться в зависимости от различных факторов – климат, географическое положение, тип населенного пункта.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее