Классика навсегда

Классика навсегда

Ученые провели исследование того, как влияет играющая в ресторане музыка на сумму, которую клиент готов оставить в нем. И пришли к очень интересному выводу: оказывается, если фоном будет играть классическая музыка, то посетители вашего заведения потратят на трапезу больше, чем если они будут обедать под современную поп-музыку.

В течение трех недель ученые из Университета Лейстера, что в Великобритании, отслеживали, как влияет музыка различных жанров на то, сколько денег оставляют в ресторане клиенты. Так вот, наибольшие суммы оставили клиенты, трапеза которых проходила под классические произведения Баха и Моцарта. Эта музыка позволяет клиентам почувствовать себя респектабельными образованными людьми, разбирающимися в искусстве. На подсознательном уровне она связана с богатством, изысканностью, роскошью. Ну как не поддаться желанию соответствовать такому уровню! Когда же играет поп-музыка, клиент тратит меньше денег на еду и напитки в ресторане. Отсутствие музыки, трапезы в полной тишине, приносят заведению меньше всего прибыли.

Хозяин заведения, в котором проводилось исследование, был очень удивлен результатами. Он и не предполагал, что музыка играет такую важную роль в ресторане. Но пообещал, что теперь в его заведении будут очень внимательно относиться к музыке, которая в нем играет.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее