Кофейные традиции

Кофейные традиции

Если искать истоки ресторанного бизнеса, то нужно обратиться к кофейням. Они появились почти сразу после ввоза кофе в Европу – в 16 веке. Тогда они носили название «кофейные дома», и это были не просто заведения, в которых можно было отведать этот ароматный напиток. Кофейня того времени была местом встреч джентльменов, которые за чашечкой крепкого черного кофе вели беседы, переговоры, обсуждали текущие события и даже подписывали договоры на весьма крупные суммы!

Первый кофейный дом открылся в Лондоне в 1652 году. Очень любопытна его дальнейшая судьба – с течением времени он стал центром страхования перевозок, то есть очень серьезным заведением. Лондонцам очень понравился формат нового заведения, и через тридцать лет в Лондоне было уже более 3000 подобных мест. Со временем некоторые кофейни изменились: одни превратились чисто в мужские клубы для азартных игр и питья, другие стали кондитерскими – дамы были основными их посетительницами.

Даже таверны не остались в стороне: многие организовали у себя специальные кофейные комнаты, работающие круглосуточно, в которых подавался кофе и легкие закуски.

В современном бизнесе также идея кофеен нашла свое применение, почти в каждом городе можно найти заведение, где вас угостят кофе разных видов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее