Минимализм в ресторане

Минимализм  в ресторане

Сейчас все больше людей склоняются к идее минимализма. Он теперь везде: в домах, офисах, общественных местах. Не обошла эта новомодная тенденция и ресторанный бизнес. Но почему-то критики не одобряют идею минимализма в ресторанах и кафе. Как только они не ругают заведения, оформленные в минималистичном стиле! В их устах слово «минимализм» звучит почти равносильно ругательству. Причем минимализмом они готовы назвать даже то, что им не является, а лишь содержит элементы минималистичного стиля. Но создать уютную и гостеприимную обстановку можно и в минималистичном стиле, главное – приложить достаточно усилий. Для этого лучше привлечь профессионального дизайнера.  Ведь это достаточно сложный стиль – сделать так, чтобы каждая вещь сочеталась со всеми остальными, при этом не перегрузив пространство лишними элементами.

 Главная положительная черта минимализма заключается в том, что в помещении остается много свободного пространства, что дает ощущение легкости и воздушности. А ведь успех ресторанного бизнеса как раз во многом зависит именно от того, насколько уютно чувствуют себя в ресторане посетители. Уют достигается за счет продуманности деталей, сбалансированности, соблюдения пропорций, целостности и гармоничности. И этого можно достичь в любом стиле: и в классицизме, и в барокко, и в минимализме.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее