Как выбрать вино

Как выбрать вино

Правильно подобрать вино при организации праздника или банкета– это настоящее искусство. Надо уметь выбрать такое вино, которое не только пришлось вам по вкусу, но и соответствует характеру блюда.

Водку, крепкие вина, такие как вермут, портвейн, подают в начале обеда для возбуждения аппетита.

Красные сухие вина: телиани, мукузани, красное шампанское принято употреблять в сочетании с мясными блюдами, причем если в меню присутствуют два мясных блюда, то к жаркому подается красное столовое вино, а к птице  — сухое шампанское.

Столовые сухие вина, такие как рислинг, сильванер и цинандали, отлично подходят к рыбным горячим блюдам, с морепродуктами же лучше всего сочетаются белые полусладкие вина Армении и Молдавии.

Полусладкие крепленые  и столовые сухие вина принято подавать к овощному и грибному меню, к рассольным сырам и блюдам из фасоли отлично подходят кахетинские вина.

Ликеры и десертные вина подносят и сладостям, также они прекрасно сочетаются с орехами, фруктами, мороженым и кондитерскими изделиями.

Следует помнить о том, что начинать следует с более молодых вин, а потом уже переходить к выдержанным и высококачественные. Короме того, за одним столом не следует смешивать напитки разных видов, так как это негативно сказывается на вашей нервной системе.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее