История названия сигары

История названия сигары

Слово  «сигара» происходит от слова zigar или segar, которое на языке майя обозначает непосредственно сам процесс курения.

Но в хрониках стан мира подобие сигары называли и другими словами.  Например, в 15 веке употребляли два термина tabaco и cohiba. Бартоломео де Лас Касас утверждал, что слово tabaco вошло в обиход  после путешествия Христофора Колумба на Кубу, именно тогда европейцы переняли у аборигенов курение скрутки из листьев. Причем словом tabaco обозначали только растения, так как кроме них Таино употребляли нюхательный табак, а также добавляли в самокрутки различные галлюциногенные вещества.

Название cohiba появилось вскоре после 1492 года, когда европейцы высадились на землях Южной Америки и обратили внимание, что местные жители в ритуальнух обрядах используют подожжённые листья кукурузы, обёрнутые вокруг листьев растения «cohiba», которое выделяет ароматный дым.

Селия Санчес, одна из помощниц Фиделя Кастро, предполагала, что от cohiba произошло слова «сигара», так как именно так в 1966 году назывались сигареты, которые были скручены специально для президента Кубы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее