Как употреблять водку?

Как употреблять водку?

Водка – продукт благородный, призванный бороться с усталостью и стрессом, а потому неверно отождествлять ее со злом и пьянством. В последнем виновата никак не водка, а сам человек, а потому важно уметь правильно употреблять спиртные напитки и приобретать культуру пития.

Во-первых, перед употреблением водка должна быть охлаждена до восьми-десяти градусов.

Во-вторых, если вы пьете водку, то и оставайтесь в пределах ее градуса весь вечер.

В-третьих, водка пьется маленькими глотками, чтобы она могла омывать всю полость рта.

В-четвертых, пить нужно в меру, но если вам предстоит крупномасштабное застолье, то за три часа до него выпейте 50 грамм водки  хорошенько перекусите, чтоб организм был готов к нагрузке.

В-пятых, помните правила сочетаемости водки: она хорошо употребляется под мясомучные блюда, острые блюда, блины с икрой, пельмени, солянки.

В-шестых, ни в коем случае нельзя смешивать водку с другими алкогольными напитками: если вы пили водку, и она вдруг закончилась, никогда не переходите на вино – и наоборот.

В-седьмых, не верьте тому мифу, что водку лучше не запивать – водку нужно и запивать, и закусывать, так как жидкость облегчит работу печени по переработке алкоголя и поможет вывести токсины. Однако никогда не запивайте водку газированными напитками.

И, наконец, забудьте все разговоры о том, что чем чище, с точки зрения химии, алкоголь, тем лучше для организма: ректифицированный спирт (на основе которого делается водка) гораздо опаснее для организма, чем коньяк или виски, так как последние производятся натуральным способом, содержат больше «примесей» и лучше сказываются на здоровье организма. В конце концов, даже качественный самогон безопаснее для организма, чем самая чистая водка.

Только при правильном употреблении водка дает стимулирующий эффект, а человек остается хозяином и себе и своему положению.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее