Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Секрет сбалансированности японских суши

Секрет сбалансированности японских суши

Секрет сбалансированности японских суши

Популярность японской кухни сегодня растет небывалыми темпами и прямо зависит от популярности здорового образа жизни и в частности питания. Рестораторы, скажем, с радостью отмечают тот факт, что число постоянных клиентов суш-баров постоянно растет. А клиенты признаются, что трудно найти более низкокалорийную и здоровую пищу.

Диетологи убеждены, что японские суши являются прекрасно сбалансированной, а потому и здоровой пищей: в суши содержится множество питательных веществ, минералов и витаминов. Что же содержат ингредиенты, из которых готовятся суши?

В первую очередь, это рис. Рис является отменным источником сложных углеводных соединений, служащих источником энергии, столь необходимой для жизнедеятельности человека, а также клетчатки, которая важна для пищеварения. Кроме того, рис содержит белок, железу и другие важные вещества. 

Морепродукты. Их секрет в низкой калорийности, настолько низкой, что с ними не может состязаться даже самое нежирное дикое мясо, не говоря уж о домашнем мясе. Морепродукты сполна обеспечивают организм белками и минералами высокого качества, к которым относятся йод, цинк, фосфор и др., а также витаминами (например, группы В) и кислотами омега-3, которые важны для сердца и сосудов.

Водоросли (в частности нори) – прекрасный источник йода, железа и кальция, а потому они обеспечивают развитие здорового скелета, крови и сердечно-сосудистой системы. Водоросли нори содержат большое количество витамина В12, который, обычно, содержится в пище животного происхождения.

Соевые бобы – источник очень и очень ценных белков; из них делают соевый соус и тофу. Благодаря большому количеству крахмала, соевые бобы содержат и большое количество полиненасыщенных жиров.

Кроме того, суши подают с японской горчицей, васаби, которая содержит большое количество витамина С.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее