Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Эротическая кухня. Часть третья. Овощи

Эротическая кухня. Часть третья. Овощи

Эротическая кухня. Часть третья. Овощи

Артишоки – достаточно неизвестные в нашей стране овощи, только в последнее время это название стало звучать почаще, да и то только на страницах «глянца», где непременно расхваливаются его полезные свойства. Артишоки родом из Эфиопии, оттуда он и попал в Италию, ну а там, сами понимаете, распространился по всей Европе.

Артишок, используемый еще древними римлянами в известных целях, обладает очень мощным возбуждающим действием, как для мужчин, так и для женщин. Говорят, что даже всем известная Маргарита Наварская подавала блюда из артишока своим любовникам. Да что Маргарита, сам Нерон не обходил внимание это блюдо! Вообще, артишок за много столетий использования оброс легендами.

Другой модный сегодня овощ – саржа (или аспарагус по латыни), он стал известен россиянам лишь в последние годы. Помимо того, что спаржа обладает лечебными и возбуждающими свойствами, она еще имеет форму фаллоса. Например, во Франции существует такая традиция: накануне свадьбы молодожены должны съесть не менее трех блюд, приготовленных из спаржи. Кроме того, спаржу используют при лечении простаты.

Арабская окра, еще более редки овощ, чем два предыдущих, был доставлен рабовладельцами в США, где он имеет популярность и поныне, особенно на юге. Окру иначе называют дамскими пальчиками. Их добавляют в тесто и мясные блюда. 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее