Как правильно есть пиццу

Как правильно есть пиццу

Многие любители пиццы задаются вопросом — как правильно есть пиццу приборами или руками? 200 лет назад, когда придумали пиццу, бедные горожане Неаполя ели ее руками, но как только блюдо оказалось на столе королевы Маргариты ее стали резать на кусочки ножиком и вилкой. Королеве пришлась по вкусу «пища бедняков» и в честь нее назвали знаменитую «Маргариту», без которой сейчас не обходится ни одна пиццерия.

 До сих в Италии и во всем остальном мире существует двоякий стандарт поедания пиццы, например,  на юге Италии ее принято подавать без приборов и на большой круглой деревянной доске.  Но в большей степени способ есть пиццу зависит от заведения в котором ее подают, если вы зашли в ресторан, то стоит использовать приборы, если же вы в закусочной или бистро, то смело беритесь за пиццу руками.

В Италии для заправки пиццы чаще всего используют оливковое масло класса  extra-virgin, оно полезно и имеет приятный аромат.  Также итальянцы любят оливковое масло, настоянное на травах либо на остром жгучем перце пеперончино.  Иногда пиццу заправляют бальзамическим уксусом, он придают блюду пикантную кислинку.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее