Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Технологии подтверждения готовности заказов

Технологии подтверждения готовности заказов

Технологии подтверждения готовности заказов

Механизм работы данной системы заключается в следующем:

— Регистрация заказа на POS-терминале

— Распечатка на кухонном принтере марки с уникальным штрих-кодом

—  После приготовления блюда, повар подносит марку к сканеру штрих-кода, после чего официант  оповещается о том, что блюда в статусе «Готово»

Данная технология актуальна для такого типа ресторанов, где кухня находится на большом расстоянии от зала, где преобладает несколько цехов.

Стоит отметить, что как срок приготовления заказа, так и время подачи заказа официантом – все регистрируется компьютером. В связи с этим, эта технология удобна тем, что без проблем можно будет выяснить, по чьей вине произошла та или иная задержка заказа (кухни или же официанта).

Таким образом, данная технология имеет ряд преимуществ:

Во-первых: повышается уровень сервиса в ресторане

Во-вторых: подачу блюд клиентам ресторана гарантируют сразу после его приготовления

В-третьих: ускоряется скорость работы персонала

В-четвертых: эффективность организации рабочего времени персонала

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее