Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Собственный ресторанный бизнес: Пути реализации

Собственный ресторанный бизнес: Пути реализации

Собственный ресторанный бизнес: Пути реализации

При организации собственного ресторанного бизнеса необходимо выполнение следующих факторов:

  1. Выбор места.  При реализации данного фактора следует определиться: какая целевая аудитория будет посещать ваш ресторан, какого уровня будет ваше заведение.
  2. Поиск помещения, его приобретение или аренда. Эксперты советуют помещение под ресторан лучше покупать, нежели арендовать. Покупая помещение, необходимо будет вступить в права собственности, что займет по времени около месяца. Арендуя помещение, необходимо будет заключить договор аренды помещения.
  3.  Средства для открытия ресторана. При подсчете средств, вы должны учесть следующее: покупка или аренда помещения, услуги юриста и риэлтора, ремонт, получение документации, разрешающей открыть свое дело, монтаж и приобретение оборудования, квалифицированный персонал, приобретение бытовой техники и различной посуды и т.п., а также закуп продуктов.

Оборудование помещения, в котором будет работать персонал, лучше всего поручить квалифицированным специалистам.

Одной из главных составляющих успешного  развития ресторанного бизнеса, является его благоустройство и сервис. Стоит более внимательно отнестись к ремонту заведения.

При подготовке к ремонту ресторана будут необходимы следующие проекты:

— дизайн-проект предполагаемого интерьера для помещения ресторана;

— заключение на будущий ресторан, в котором будут излагаться  все подробности здания;

— проект перепланировки помещения; размещения в нем оборудования;

— проект архитектурной части;

— проект переоформления фасада;

— проект систем отопления, канализации, водоснабжения, кондиционирования, электроснабжения.

 

Все проекты в обязательном порядке должны быть разработаны профессионалами, которые имеют лицензию Ростехнадзора на предоставление подобного рода услуг.

 

Разработку меню может осуществлять только шеф-повар, который должен приступить к своей работе за 2 месяца до открытия помещения.

Приобретать оборудование лучше всего  у специалистов, которые осведомлены  в этом вопросе.

Покупать посуду и весь необходимый инвентарь  лучше всего профессиональную, так как она надолго сохраняет внешний вид, не темнеет, не трескается, устойчива к падениям.

 

Нанимать персонал необходимо начинать  заранее. К этому списку относятся: управляющий, шеф-повар, кондитер.

При реализации своего ресторанного бизнеса также стоит помнить, что бизнес-план – это один из успешных условий организации ресторанного бизнеса

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее