Советы начинающему ресторатору

Советы начинающему ресторатору

Ресторанный рынок с каждым годом становится все более популярным. Согласно оценке специалистов, рост прироста составляет примерно 20% в год.

Для рестораторов приоритетными считаются помещения street retail-формата. В обязательном порядке должна быть первая линия дома, лучше с отдельным входом, а также, чтобы был первый или второй этажи, с витринами.

Если помещение предназначено под ресторан, то неподалеку должно быть расположено метро, автомобильные и пешеходные потоки, кроме того удобная парковка.

Начинающему ресторатору эксперты советуют приобретать помещение, которое в прошлом имело хоть какое-то отношение к общепиту, этим можно снизить затраты на то, чтобы перепрофилировать помещение под предприятие общепита в соответствии с ГОСТами.

Согласно прогнозам экспертов, в дальнейшем будет расти рынок в сегменте ресторанов и сетевых проектов средней ценовой категории.

Стоимость помещения под ресторан должна определяться, исходя из его качества и месторасположения.

После приобретения помещения (аренды или покупки) необходимо разработать проекты, получить разрешительную документацию на открытие ресторана, а также соответствующую документацию от СЭС и т.п.

Кроме всего прочего, потребуется немалый объем инвестиций.

При соблюдении вышеописанных советов,  начинающий ресторатор сможет максимально повысить качество своей деятельности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее